Молитва

Мария Алешкова
Девчушка, грязная такая,
Стояла в парке у ворот.
Глаза её светились счастьем,
Увидев карусели ход.

Она стояла молчаливо,
В руках платочек теребя.
Шептала грустно и тоскливо:
- Нет, эта жизнь не для меня.

Девчушка, грязная такая,
С завидной ревностью глядя,
Мечтала быть такой счастливой,
Как на скамейке та семья!

Как хорошо, когда есть мама,
Отец родной и брат с сестрой.
Когда родные тебя любят,
А дома ждёт уют, покой.

Девчушка, грязная такая,
Шептала, стоя у ворот:
- Господь, услышь мои молитвы!
Пусть мамочка меня найдёт!

27.04.2020г.