Карта желаний

Галина Кулаева
Ей тридцать пять, а мужа нет,
Ещё - проблемы на работе,
Сынок – из прошлого привет,
Ну, всё не так у этой тёти.

Одна справляет Новый год
(Ребёнка забрала бабуля),
И давит тяжкий груз забот,
А все надежды обманули.

Помочь ей должен Интернет.
Что люди пишут про удачу?
Вот, кажется, нашла ответ,
Как ей решить свою задачу:

Желаний карту приготовь,
Возьми лист ватмана, линейку.
Богатство, Слава и Любовь…
Как в жизни, первый сектор – деньги,

Затем – Семья, Карьерный рост,
Но прежде – Дети и Здоровье,
А в центре, вместо фото звёзд,
Свой снимок (радостный) пристроим.

Без Знаний сложно в наши дни
И Путешествий по планете.
Недосягаемы они,
Когда на первом месте дети.

Подальше их перенесём.
Теперь, квадратики раскрасим:
Немного красного возьмём, -
Для Славы этот цвет прекрасен.

Здоровье – жёлтое у нас,
Белеет Творчество и Детки,
Карьеру чёрным крась, не крась,
Всех меньше по размеру клетка.

С Любовью (розовый чуть-чуть)
В гармонии Богатство рядом,
Оно сиреневое, пусть,
Ведь так приятнее для взгляда.

Тёмно-зелёная Семья,
Коричневый оттенок Знаний,
Без Путешествия нельзя,
Готово: серебристым станет.

Теперь составим мы коллаж,
Картинки быть должны цветными.
Найдём избранника типаж,
Чтобы одобрили родные.

Где Слава, кубок разместим,
Автомобиль в Богатство вклеим,
Париж далёкий покорим,
Французский выучить сумеем.

Везде подпишем, что хотим,
На скотч к стене приклеим ватман.
Перед глазами разместим,
Но скрытно от чужих, приватно.

Теперь спокойно в новый год,
Без огорчений, смотрит тётя,
Мечтает, как ей повезёт
В любви, в карьере, на работе.

При этом, пальцем шевелить
Ей даже не приходит мысли.
Но не способны заменить
Лоскутные картинки - жизни.