Осторожно, машина!

Дмитрий Захаревич
(Новому поколению)

Ты идёшь по тротуару,
Не задумываясь ни о чём.
Ты пинаешь портфель ногой, как мячик.
Ты идёшь в школу, а она далеко, а она через дорогу.
А как переходить дорогу тебе не сказали.

А может, сказали, да ты не услышал
Ведь ты слышишь только себя…

Если хочешь жить,
Переходя дорогу
Смотри налево, потом направо.
И переходи на зелёный.
На зелёный,
А не на красный.
Тогда будешь цел,
Не повредишь себе ничего
Следуй этому правилу и будет всё хорошо.

Ты понял, не понял,
Одно знай малыш,
Захочешь жить и радоваться,
А не в больнице валяться
Тогда услышишь если не мать, то меня
И будет счастье, малыш, а не беда.

Вот такая песенка.

5 февраля 2023г.