Крещенский праздник в СССР

Евгений Доставалов Достман
КРЕЩЕНСКИЙ ПРАЗДНИК В СССР

От наших бабушек мы знали
Об этом празднике не так тогда.
Но мы совсем не понимали...
«Морозы в этот праздник лишь всегда!»

И мы тогда всегда гуляли.
А бабушки в тот день перекрестясь,
Святую воду в церкви набирали.
А мы катались с горки, веселясь...

Зачем-то эту воду пили…
«Волшебная в то время вся она!»
В Крещенье так уж говорили
Нам бабушки, для них вода – ценнА!

Родители об этом нам – ни слова!
Но понимание пришло потом.
Когда открыли двери снова
К душевной Вере, в сердце – божий дом!

19 января 2024 года.