На посошок

Алексей Окулов
Промежуток между сердцем и глазами
По науке называется душой,
Три часа на электричке от Рязани -
Для статистики отрезок небольшой.

Я в конце концов проснулся и согрелся,
Все пожитки поместились в вещмешок,
Еду быстро и уверенно по рельсам,
Чтобы пить с тобой любовь "на посошок".

Три часа на электричке. Вот и здравствуй!
Я смотрю в твои глаза и не дышу,
Извини, что я нетрезвый. Не злорадствуй!
Я стихи и письма больше не пишу.

Так опасно, так красиво, так привычно
Ты заходишь в моё счастье босиком,
Всё по плану. Перемены в жизни личной,
Я побуду лишний час "холостяком"

Все разлуки превращаются в кошмары,
Фотографии на флешке береги,
Три часа по бездорожью до Самары -
Наливай в последний раз "на ход ноги".