Западу

Фёдорова Валентина Никитична
ЗАПАДУ
Раскалилась война до бела.
Раскудахталась. Дьяволом рвётся –
Уничтожить все наши дела,
Разбомбив родники у колодца.
И, добравшись до жизни самой,
Ощипать ей последние перья.
И в огне утопив с головой,
Уползти в нору подленьким червем.
Стоп! Куда ты? Вдоль речки пройдись.
Посмотри на разбитые хаты.
И найди средь развалин тех жизнь,
Что валяется в дебрях утраты.
Подними! Положи на порог!
Он раздроблен на мелкие части
И скажи всей земле, как ты мог
Принести людям столько несчастья!