Радость жизни

Вера Скрябина
А за окном холодный, синий лес.
Я не люблю его невнятный шёпот.
Сегодня я задумчив да и трезв.
И жизнь опять мне дарит ценный опыт.
Я каждый день свой пробую на вкус.
И не для всех мои открыты двери.
Минуты каждой ощущаю груз.
И все мои разлуки  и потери.
Я размышлять о вечности хочу.
Брожу один по переулкам сонным.
И тишиной я душу там лечу.
Скитаясь вечно странником   бездомным.
На перекрёстках уходящих лет.
Я не считал опасных поворотов.
В душе мерцал звезды далёкой свет.
И было мне спокойно отчего - то.
Я не просил у Бога ничего.
Все то, что есть, так важно и так много.
Для всех не хватит счастья у него.
Итак он нас за всё бранит нестрого.
Я в дом вошел, в нём не погашен свет.
Здесь всё мое, я каждый метр знаю.
Благодарю за радость многих лет.
Я эту радость сердцем принимаю.