Вода - сокровище

Юстина Аполлонская
Этот снегопад - наше спасение.
Это вода, что пропитает землю - летом будет засуха.
Если всё так, то даже потоп весенний
Уйдёт насухо,
Но землю напитает.
Тут... Либо год будет лить перед этим,
Либо будет очень жарко уже этим летом.
Что можно предусмотреть? Обводные каналы от потопов,
То есть мелиорация - противопожарные водоёмы,
Они защитят в паводок и сохранят воду,
Когда она будет очень нужна в достаточных для полива объёмах.