Язык нашего времени

Ваня Васильев
Зараза появилась в нашем мире:
Ей заражаются всё больше с каждым днём,
Вы скажите, что я не объективен?
Но для меня это чуть хуже, чем дурдом.

Я говорю о том, что в выражениях
Стесняться перестали все вокруг,
И я уже запутался в сомнениях:
Как это нормой в нашем мире стало, вдруг?

Ведь матерятся все, кому не лень:
Студенты, молодые мамы, доктора,
Я это слышу постоянно, каждый день,
И у меня от этого на лоб бегут глаза.

На телевидении каналов не осталось,
Где мат цензурой будет запрещён,
На тот момент, где кто-нибудь ругался,
Лишь писк на звуке просто размещён.

Наш мир сошёл с ума уже давно?
Стихи и песни без цензуры, часто слышу,
Господь, надеюсь, не допустит одного:
Что с матом Библию нам кто-то перепишет.

Особенность ещё одна такая:
Сам человек если негромко говорит,
То громкость возрастает максимально,
Когда кого-то он забвенно материт.

А если упрекнуть такого человека,
Начать рассказывать, что так нехорошо,
То возражения приведёт любой калека,
И скажет мне: куда бы я пошёл…

И ради справедливости: Конечно!
Остались те, следит кто за собой,
Без мата говорит и так сердечно,
Вы молодцы! Гоните мат поганою метлой!

Ещё любимая отмазка у людей:
Есенина в пример всегда приводят,
Но забывают люди то, что тут главней,
Насколько чистота слов маты превосходит.

В игру давайте с Вами поиграем:
Когда захочется вдруг Вам поматериться,
Другое слово, просто вместо называем,
И мат из речи, постепенно устраниться.

Пример я приведу: вся жизнь - конфета!
Конфетная зарплата у меня!
Так выражаться стоит и для этикета,
А ты конфетой поделись: что у тебя?