Краткость сестра таланта-2

Дмитрий Захаревич
Четверостишья
(разные)
2008-2024гг.

Вдохновение

Не уходи моё ты вдохновение
Ведь ты - ветра дуновение.
Вот стало мне от тебя тепло,
И меня куда-то понесло...

Солнце сияет над нами

Солнце сияет над нами
Давая всё потребное
Любовь правит в людях
Счастье даруя.

Весна

Весна-весна, я нынче без окна
Жду тебя, жду перемен.
Весна-весна, я уже без сна
Я уже обомлел находиться между четырёх стен...

Осенние листья

Вот и осень наступила
И уже листья вовсю летят
Только сердце с утра ныло
Годы уходить не хотят...




Жду любви

Жду любви, а она всё не приходит
И только моё сердце ноет
И стенает и печалится
И организм мой от этого старится

Самокатчики

Самокатчики, самокатчики
Едут на людей напролом.
Самокатчики, самокатчики
Тюрьма - их дом…

Зимние чудеса

Нравится мне зима
В ней случаются чудеса
Особенно под новый год
Гуляй народ!

Трёхстишья (Русские трёхстишья)
(биографические)
2024г.

Шахматы

В шахматы я не играю
Там надо просчитывать ходы
А я не умею





На базаре

На базаре продаётся всё:
И одежда и обувь
А продукты лучше всего.

Компьютер

Компьютер мне подарили недавно
В нём много игр
Только оперативки мало, 2 гигабайта.

Праздники

Праздники – это хорошо
Можно отдыхать сколько хочешь
А работать лучше.

Телевизор

Много фильмов по телевизору показывают
Глаза разбегаются
А смотреть,  по сути, и нечего


Двустишья
(юмористические ужастики)
2024г.

Игра

Я в игру в одну играл
И нечаянно туда попал


Интернет

В Интернете  всё что угодно ты найдёшь
Но не залезай далеко – пропадёшь

Чёрный дом

В чёрном доме призраки летают
И всех непрошенных гостей они к себе не подпускают

Жена

Мне сон приснился однажды
Ты была мне женой дважды

Драчун

Ты дерёшься хорошо, знаешь каратэ
Однако страшно ночью идти в варьете

Фифа

Фифой ты моей была
Пока не родила


Хокку (Японские трёхстишья)
(разные)
2024г.

*
Ёлка стоит
Игрушки на ней
Новый Год.

*
На великах ездят
Зрители смотрят
Марафон.

*
Человек на крыше
Страховка на нём
Монтёр.