Опять молчит и смотрит с опозданьем

Екатерина Лунина 2
Опять молчит и смотрит с опозданьем
На циферблат часов. Пора идти.
Последним было странное свидание.
Зависло в воздухе беззвучное «Прости».

Метель ревёт созвучная смятенью.
Ты провожаешь взглядом фонари,
Взгляд в никуда, подобно откровению,
Озлобленно твердит: «Молчи».

Тревога собирается в запястьях
И дрожью комкает салфетку на столе.
Зачем теперь ненужные признания
И правда в запотевшем хрустале?

Опять молчит и смотрит с опозданьем...
И просыпаешься в который раз...
Прощальным было прошлое свиданье.
Огонь тепла в глазах  его погас.