Быстро кончилось детство

Наталья Мурадова
 СТИХИ ПО КАРТИНЕ ЛЕРЫ АЗАМАТ
«…Так детство кончилось. Он прежним больше не был…»

Аркадий Кулешов

Холст/масло 80*80, 2024
Так быстро детство завершилось
Хотя медведь в руках ребенка.
Детсво в глазах не отразилось
Ни искоркой,, ни смехом звонким.
Взрослеют дети -  всё сменилась:
Бомбежки, звук сирены громкий,
В Донецке, Горловке, в поселках...
Ах, ты, война, жизнь  под гребенку.
Слезится снегом тишина.
Раздумия душа полна .
А игры где-то там в сторонке
Где мирной жизнь ещё была.