Сельхоз культуры

Юстина Аполлонская
Вот ещё момент... Если расчёты верны и следующий год - засуха, жара,
Зерно уродится не очень, поэтому то, что имеем
Надо очень беречь - хлеб наш гарант,
Что и сами без лишних потерь пережить сумеем,
И весь мир накормим двумя хлебами -
Ржаным да пшеничным. Если перед годом жары будет год ливней
Запасёмся рисом. Для животных кормами,
И для витаминных компотов - яблоками и черносливом.
Голод не голод, а время грядёт не урожайное...
Вернее надо будет очень следить за приметами погоды и выбирать те культуры,
Которые подходят для погодных условий крайних.
Всё получится. И пока там хотят делить нашу шкуру
Мы сумеем подготовить всё, чтобы спасти и себя, и тех, кто волей случая
Оказались рождены в странах, в которых бесы проявились. Мы не всемогущие, но всё могучие.