Прятки

Татьяна Дубовская
Ах, как в детстве играли мы в прятки!
Смех, веселье, задор, беготня.
И подальше забросив тетрадки,
Оглушала наш двор ребятня.

Память лентою вновь прокрутилась,
Как в немом чёрно-белом кино.
И на время ко мне возвратилось
То, что было когда-то давно.

Как мне с этой разлукой смириться?!
Детства синь далека и близка.
Оттого ли что не повторится,
Заселяется в душу тоска.

Грусть с печалью живут по соседству.
И от них никуда не уйти…
Далеко где-то спряталось детство.
И его мне уже не найти.