Забытая деревня

Петров Павел Иванович
Деревня осталась одна,
Без цели нет смысла стремиться.
Гуляет ночами луна -
- Заблудшая  бледная птица.

Забытая плачет гармонь,
Поёт до последнего вздоха.
И песня похожа на стон,
На клавиши давит Тимоха.

Последний ненужный мужик
В закат посылает проклятья.
На дальнем болоте кулик
Вдвоём, как родные собратья.

Их душ,  холодеющий лёд,
Летающих полем, лесами.
Сельчан возвращенья не ждёт,
Шагают на кладбище  сами.
                ***
               
                январь 2024г.