Чтоб расти и развиваться...

Андрей Смирнов 61
Предложение по финансированию.

Всем детишкам, кто к наукам
дока и мастак,
начислял бы по сто тысяч
"баксов" просто так.
Чтоб могли они учиться,
было чем платить.
Чтоб потом на производство
шли руководить.
Ведь не выдадут дипломы,
коль карман пустой...
Если папка небогатый,
значит что -- изгой?

Чтоб расти и развиваться
для страны нужны,
не одни лишь вклады-займы --
технарей "мозги".


P.S. У соседей рвануло завод,
 а заводу четвёртый лишь год.
   Кто ответит за эти дела?..
   Дураками богата страна...