Блюз Ночи

Рина Ильина
В чашке чёрного кофе неба
Белой каплей сливок Луна...
Ночь раскинулась в сонной неге
У распахнутого окна

Это время теней и забвенья,
Время признаний и слёз -
Неизъяснимых, неуловимых,
Неисполнимых грёз…


Очарованные мгновенья,
Растворённые в темноте
Сны по крышах сидят неслышно
Исчезая куда-то, где…

Время обид и бессонниц,
Время тоски через край...
Непостижимых, необъяснимых,
Неизречённых тайн...


Тусклых звёзд догорают свечи,
Предрассветный туман вздохнёт
Тишиною укутав плечи
Незнакомкой ночь ускользнёт

Значит, время пришло проститься,
Время пришло простить,
Перевернуть страницу эту,
Прошлое отпустить.

Время расставит точки,
Время сотрёт следы -
Горечь сомнений, слёз, откровений
В зеркале пустоты….

04. 2021