Крещенской ночью

Борис Ясный
Вдоль по обочине дороги
один, в смятении большом,
бежал мужчина босоногий
Крещенской ночью нагишом.

Не ведомо зачем поспешно
он нёсся снежной целиной.
Возможно, что за делом грешным
застигнут был с чужой женой!

А вдруг мозги отшибла прорубь
в которую успел нырнуть
и в помутнении, как голубь
домой разыскивает путь?

Или злодеи гомофобы
над ним вершили ритуал
достоинство унизить чтобы,
а он не сдался и сбежал!

А может где-то даром пиво
для голых выдают в метель,
и мчится гражданин ретиво,
перед собой поставив цель?

Мигали фарами машины,
ему сигналили привет,
но было видно, что мужчине
до всяких прочих дела нет!

Чем всё закончилось - не знаю.
Он в ночь стремился что есть сил.
Я подрулил машину к краю
и сигарету закурил.