Итоги снегопада

Валерий Ременюк
Вот сугробы. Круглы и галантны.
Но не стало ни троп, ни дорог.
Завалило деревню по гланды
Тех, кто эту докуку сберёг.

Вот избушки. Жилые, во-первых.
Во-вторых, погруженные в сон.
А в избушках народ, что консервы,
Запечатан до лучших времён.