Зимнее излитие...

Валентина Гайдук
   Вот и зажглись лучи зимы, рассветные,
     Все в снег летят серебряные нити...
    Окрасилось всё в золотисто светлое,
    Как много в мир идёт Любви излитий!

    Любуемся, влюблённо, в нашу жизнь,
     Мгновения её ценны, - нет спора,
      Дух ухватился за цветную нить,
    В морозных мыслях сводим разговоры.

     В день весело несёт поющий снег,
   Глазами ловим вспышки разноцветные,
     Ты только посмотри на этот бег,-
    Снежинок чистых полчища несметные.

    Всем сотворялся, совершенным, мир,
   Но лишь лучи остались в совершенстве...
      Затёрто всё и мысленно, до дыр,
  Всё восстановит, в вечности, Главенство.

    Дух лечит первозданный снежный луч,
    Жизнь снова наша солнечно зеркальна,
     Снег призакрыл немало тёмных круч,
      Наш новый год уже везде, реально.

       Всем хороши январские деньки,
   Свет жизнь насытил песнями с любовью,
      Лучи летят, вновь крылья велики,
   Всё-всё, поющее, приносим к изголовью.

       Вновь нас зовёт заманчивая высь,
   Все с ней равны и нет житейских рангов,
      С лучами Света мягче стала жизнь,
      Дух укрепляет мир у новых флангов.