Из Густаво Адольфо Беккера - Yo soy ardiente...

Бондарев Алексей Владимирович
"Я черноока, вольна, красива,
В порыве страсти лечу на свет.
Для наслаждений живу игриво.
Меня ты ищешь?" – "Тебя? О, нет".
 
"Я златокудра и белолица,
Окутать счастьем могу, любя.
Покой и нежность в душе хранится.
Меня зовёшь ты?" – "Нет, не тебя".
 
"Я бледный призрак из сна и дыма,
Вхожу неслышно в твои мечты.
Я бестелесна, недостижима.
Любить нельзя мне". – "Нужна лишь ты!"