Предчувствие

Павел Глущак
Опять барабанщик стучит невпопад
По крыше, окну и карнизу.
Стоит сиротело, промокнувший сад,
Там сырость и сверху и снизу.

Унылость крадётся щемящей тоской,
Всё глубже в нутро забираясь.
Куда-то пропал долгожданный настрой,
Тревога ползёт, извиваясь.

Печальные мысли к раскрытым вратам
Души молодой устремились.
Ворв'ались, не слыша вопроса: - "Кто там?",
И в угол далёкий забились.

Неужто дождинок звучанье "кап-кап"
Затмит слатолистную радость?
И холод промозглый - осенний сатрап
Застудит фруктовую сладость?

Нет - нет, не позволю я липкой хандре
Опутать себя паутиной.
Гоню я прочь мысли о смертном одре,
Летящие чёрной лавиной.

Уйдёт лихолетье с октябрьской порой,
Завянет кленовой листвою.
Душа обретёт гармоничный настрой,
Засветится вся красотою!

         Павел Глущак. сентябрь 2008 г.