Акростих Гратин - антистресс и антисплин!

Татьяна Теплинская
Гратин - антистресс и антисплин!
Ровно 6 порций: 400 грамм куриного бульона;
А ещё - соль, перец, 2 пучка лука зелёного измельчённого;
Три столовые ложки муки; стакан сыра измельчённого;
И килограмм картофеля (очистим! тонко нарезаем!);
Нужно полтора стакана молока (не забываем!).
А духовку до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов разогреваем!
Нужно двухлитровую жаропрочную форму маслом "снабдить"!
Тут же в кастрюлю картофель поместить,
И бульоном куриным залить!...
Сразу доведя до кипения, огонь уменьшаем:
Только ПЯТЬ МИНУТ варить предполагаем!
Разумеется, бульон затем сливаем!
Едва слили, картофель в чашку помещаем!
Сковорода 3 столовые ложки оливкового масла "принимает":
Сразу масло нагрев, муку добавляем:
И - через МИНУТУ - молоко! Доводим до загустения:
А ПОМЕШИВАЕМ ПОСТОЯННО - каждое мгновение!
Непременно после с огня снимаем:
Тут же сыр, лук, соль, перец добавляем!
И этой "смесью" картофель заливаем!
Сразу осторожно перемешаем!...
Потом в жаропрочную форму помещаем:
Лишь СОРОК МИНУТ в духовке выпекаем!
И время приготовления - СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИНУТ!
Наши домочадцы оценят наш Труд!