Осталась нацистам лишь слава проклятых

Александр Равный
Осталась нацистам лишь слава проклятых.

В качестве предисловия мною использованы цитаты, касаемо распоряжения Министерства Юстиции Российской Федерации, по поводу нижеизложенной тематики:


"МинЮст России включил в перечень нацистских Организацию украинских националистов (ОУН) и ее атрибутику, в числе которых под запретом оказался лозунг «Слава Украине — героям слава». Об этом сообщает ТАСС."

"К запрещенной символике ОУН также относится эмблема в виде стилизованного золотого трезубца и черного треугольника. За пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики фашистских организаций установлена административная ответственность."


Любые народы, и это нормально -
Готовы прославить родную страну.
И чувства свои выражают реально,
И страсть их покажут, и всю глубину.

И слава, вернее сам лозунг об этом,
Лишь в адрес родимой страны говорят.
И славить страну лишь подобным ответом -
Любой патриот в той стране, будет рад.

В самой Украине, страну прославляли,
Такими словами, про славу и честь.
Но только слова эти с кровью бывали,
Для многих, кто жил там, и в дни наши есть.

Под лозунгом этим: о славе державы -
Нацистские марши звучали порой.
И Гитлеру* пели, с тем лозунгом славу,
И стал для страны, лишь Бандера* "герой"...

Евреев казнили, когда то, без счёта,
Под крики безумные - славе страны.
И гнали как скот, остальных, на работы -
Во имя лишь рейха - махновцев сыны.

И славою той прикрывали стремление -
Славян уничтожить, со свету свести.
И тысячи узников, встав на колени,
Расстреляны были под лозунги те...

И лозунг о славе страны Украины
Покрылся позором, и кровью людей.
И люди другие считались скотиной,
Кто не разделяет нацистских идей.

Советский Союз уничтожил фашистов,
Что с лозунгом этим лишь сеяли смерть.
Но миру явились вновь неонацисты -
И начал Майдан, с этим словом, гореть.

Колонны пошли под фашистские марши,
С портретами мертвых нацистских вождей.
И лозунг о славе, звучал даже краше,
Под крики безумных чубатых людей.

В итоге, нацисты, страну прославляли
Свою, что давно Украиной зовут -
Под эти речёвки людей убивали,
Включая и тех, кто в стране той живут.

И лозунг о славе страны только этой -
Стал символом зла и преступных идей.
И вот наконец этот лозунг на свете -
Он стал вне закона, для наших людей!


* Гитлер; Бандера - нацистские преступники времён ВОВ. Идеология нацизма признана преступной на территории РФ, и запрещена законодательно.


О произведении: Как видно из изображений, что предваряют это произведение и информации от Министерства Юстиции Российской Федерации, по поводу признания незаконными и экстремистскими самих идей, лозунгов и организаций, связанных ещё с бандеровским движением на территории Украины во время ВОВ, и в наше время - можно сделать вывод о правильном и крайне своевременном признании незаконным - всего вышеизложенного о украинских националистических организациях, их лозунгах и символике - на территории Российской Федерации.