Сколько уже прожито...

Токарев Геннадий Николаевич
Сколько уже прожито,
Нажито и сношено,
Прощено и проклято,
Обнято и брошено!

Сколько передумано,
Писано и сказано,
Поймано, испугано,
Сбито и промазано!

Сколько уже съедено,
Выпито, закусано,
Мало и немерено,
Вредного и вкусного!

Сколько переделано
Тщетного и важного,
Вечного и тленного,
Смелого и страшного!

Сколько ещё хочется,
Будет и не сбудется!
Сколько ещё творчества
Вспыхнет и забудется!

Сколько уже понято,
Сколько непонятного!
Только в то, что прожито,
Нет пути обратного.