Вода, вера и капелька научного атеизма

Александр Златоустов
Непостижимый феномен-Вода Святая!
Привыкли мы к нему,
теперь-не замечаем!
Но точно знаем, что она
не прокисает, и не мутнеет,
почему-то, вопрошаем...
Скажите граждане,  мужи научные,
святые!
Что это за прогресс?
Ещё одно Богоявленье или
биофизический процесс?
Кто улучшает цвет,
структуру, характер,
качество воды?
Чья эта лучшая святая доля,
сменить на время полярность
межпланетного  раздолья?
И дать возможность погружаться:
хоть в водопад,
иль в океан, да что там-даже в лужу?
А после удивляться, что здоров,
не претерпел невзгоды,
и радоваться,
что к вере прикоснулся,
забыв любые непогоды!
Ответ для верующих прост!
А, что у воздержавшихся до срока?
Советую я им начать
с анализа событий , что именно сегодня были
 в водах Иордана,
когда Христос, так строго
попросил у Иоанна-скорей исполнить сей обряд...
Крестить его немедля и сейчас!
Да, опоздай он ну, всего, на сутки...
Всё!!!
Не было бы у Земли такой раскрутки,
чтоб В'оды  преображать!
Всё знал Иисус, но как он мог прознать?
Попробуй это осознать!
Читай историю вышеописанных событий!
И заверши эксперимент!
Купайся сам, омой детей,
налей святой воды "баклашку"
и положи  на долгий срок...
То будет к вере узелок!