Решаем вопросы, по мере поступления

Юрий Душутин
Больную тему катастрофы птицеводства,
как оказалось, кто-то высосал из пальца.
А люди в шоке! Как серпом по яйцам,
такая новость о проблемах производства.

Враги, над этим, не успели поглумиться,
нам объяснили всё, в публичных заявлениях.
Мол, сильно, выросли доходы населения
и люди съели всё яйцо и мясо птицы. 

А мы на слухи поддались, дезинформацию,
что, по цене, яички станут Золотыми.
В ответ, решения должны быть волевыми;
стерилизация, кастрация и ампутация.
 
Они-то думали, что наша смерть в яичке,
не знали гады, что Кащей был не из наших.
Не удалось им "наварить" хорошей каши,
как и Иван, мы победили в этой "стычке".

Теперь понятно, что ввели нас в заблуждение,
что всё - продуманная ложь, дискредитация.
Не клюнет, "people", на такую провокацию,
скорее примем это, всё, как оскорбление.

А в руководстве прозвучало, возбуждённо,
что, здесь, не только птицеводческая тема.
Сегодня нужно говорить, определённо
- не с теми яйцами решаем мы проблему,