С сожалением

Анатолий Остапишин
Татьяне Грибановой посвящается.

Если бы юность умела,
Если бы старость могла,
Сколько б смогли они сделать,
Какие б свершили дела!

Но, не дано нам ни годы,
Ни времечко, вспять, повернуть,
Остаётся лишь,с Новым годом
Посидеть и о прошлом вздохнуть.

Хоть и жаль всего в прошлом многого,
Только жалость сегодня - не в счёт:
Молодым, везде, у нас дорога,
А, старкам, простите уж, - почёт!