Сапоги и ноги

Владимир Шкуропадский
 
На стихотворение "кто куда..."
Виктора Гречихина
http://stihi.ru/2024/01/10/8075


Снег идёт. Из-под сапог
Скрип "идёт... под сапогами".
Не жалея бедных ног,
Кто опять пошёл ногами?

Снег идёт, снега идут,
Слышен скрип под сапогами.
Что несёшь?! Кого несут
Сапоги вперёд ногами?

Остановишься. Чего?
Скрип не слышно, если рядом
Тихо, грустно, никого,
Сколько не окинешь взглядом.

Снег идёт и время с ним
"Вместе до тепла шагают".
А испачкаются – им
"Дождь пойдёт – всё умывает".