Рождение в любви

Александр Богодухов 2
Стихи рождаются в любви,
Когда из сердца рвется возглас
И вот она -страничка первая главы,
Где робкий слышен ее голос….

Стихи рождаются в тиши кромешной
На простынях зари  смущенной,
Когда рассвет еще неспешно
Встает с постели   полусонный

Стихи, как дети плачут невпопад,
Резвятся и даже хулиганят.
Являться в детский не желают сад,
Но непосредственностью   манят…

В стихах  есть тайны многоточий,
Где не досказанность  отчаянно влечет.
Порою она,  как  рана  кровоточит
Свой час открытия упрямо ждет….

Стихи, как будто бы глоток,
Летящего нам свыше очищенья.
Хватаясь за соломинки из строк
Спасаем мы себя в реке творенья….