Мне дерзости не занимать

Юрий Михайлович Борисов
Мне  дерзости  не  занимать,
хотя   и  скромен  по  натуре,
достанут, и   могу   послать,
тотчас   умчатся    пулей.

Однако,  не   со   зла,
а, так  сказать, в отместку,
так     иногда
свекровь    учит   невестку,

Воспримет    та    урок,
не    станет   кочевряжиться,
значит,  пошло   ученье   впрок,
а  может   только   кажется.

Слукавлю,  коль   скажу,
дескать, меня   не  «строили»,
мне   было   недо     куражу,
хотя   не   больно-то   неволили.

И   получилось то, что  есть,
хоть   большее    пророчили,
со мной со скуки не умрёшь,
я  не  такой, как   прочие.

И   на   последнем   рубеже
пытаюсь  соответствовать,
что   жил, живу, как  человек,
никак   ни  недоросль.