Спит забытое село...

Алим Старков
Спит забытое село,
Словно вымерло...
Много снегу намело,
Душу вымело...
Всё округ белым-бело,
Дол повытерло...
До сугроба за стекло
Гору выперло...
 
Дом от дому не видать,
Хмуро - сумерки...
Утро - ночь, ни дать ни взять,
Что вдруг зуммер тик...
Всё сердца сечёт беда
Неразумною, -
«Коль бессрочно, что тогда?...» -
Думой думною...

А метель-то помелом
Неуёмная...
Замело по крышу дом,
Ты снуём да я...
Говорим о том, о сём,
О своём тая...
То, - метёт что за окном
Всё никчёмная...

Спит забытое село,
Словно вымерло...
Много снегу намело,
Душу вымело...

18.01.2024.