Вильнюс

Любовь Улуру
                Столица Литвы – это город костёлов,            
                Где узкие улочки, здесь старина..               
                И место тут есть православным соборам,         
                Величие готики, модерн, новизна..               

                Ажурный фасад, причудливый облик,               
                Внутри интерьер – во всём простота..               
                У публики нашей найдёт в душе отклик            
                И мягко всплывает в глазах доброта..               

                Изящны, блаженны и так вдохновляют               
                И был экзальтирован Наполеон..               
                И видом безумно они опьяняют,               
                И озаряют своим волшебством…




 19 января 2024