На Крещенье капель

Наталья Мурадова
Но во имя твое я без слез — мне свидетели тени — Поднимаю свой крест.
Стихотворение М. И Цветаевой « Путь Креста»

На Крещенье капель.
Хотя так далеко до апреля.
За окошком сугробы
Потемнели слегка от воды.
Искупался луч света
В заснеженной чистой купели
И от Ангельских крыльев
Остались живые следы.
Что просить у Творца?
Лишь прозрачного чистого неба.
Чтобы в каждой семье
Был заслон от врагов и беды.
Все заветы приму, словно
Крошки домашнего хлеба.
Крест судьбы подниму
И безропотно дальшг пойду.
На Крешенье капель
С крыши падает снег
Он гоним силой ветра.
О Господь, это грустные
мысли мои.
Словом славлю тебя
Как носителя вечного света
И подателя вещей живой
Бескорыстной любви.