Не играют дети в войну

Галина Севергина
Они не играют в войну.
Хотя им всего  лет  по  десять.
Не ждал никто эту беду,
Нацизм  им не интересен.

Они не играют в войну, 
Как сверстники в прежние годы. 
Под взрывами ждут тишину,
Остановитесь, народы!

Они не играют в войну ,
Живут  дети  рядом с нею.
И что же им ставят в вину?
Что смальства за страну болеют!

Ах,  мальчики - дети войны, 
Господь даровал вам силы!
А взрослые детство должны, 
Чтоб эту бойню забыли!

Снятся  детям цветные  сны,
Кто-то, как Ангел  на небе. 
Были в жизнь они влюблены...
В войну не играют  дети.

2024-01-17