А неплохо придумали...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Разговор с Омаром Хайямом.

А неплохо придумали…
Бросили камень с горы…
Зацепил он, ажурные,
ледников первородных миры
и метнулись лавины,
и мелкие ссыпались дни,
занавесились вины, -
мы остались с тобою одни…

Только ты понимаешь,
откуда пробилась слеза…
Между адом и раем
гудит беспробудно гроза
и бегут, ледяными
полосками молний, века
и течет полноводно
человеческой жизни река…

Кто не видел восхода, -
не видит закатной поры,
а неплохо природа
все бросает каменья с горы…
И торопятся жить
наши самые трудные дни…
и по небушку плыть -
мы остались с тобою одни…

19 января 2024 года.