Эхом тягостных воспоминаний...

Анна Баварская
Эхом  тягостных  воспоминаний
не хотелось бы  жить никогда,
но  садятся  опять  в  его  сани
и  считают  не  вёрсты, года,
сумма коих вновь перевалила
за  пределы  и  стала  горой,
чтоб взойти на вершину, перила
не приделать, играя  в  «зеро».

И вчера, и сегодня, и завтра
будет то, что предложит судьба,
не  помогут  молитва  и  мантра
при  незыблемой  вере  в обман,
в  иллюзорном  тумане  дороги
освещают не те фонари
и   следы   оставляют  не  ноги,
а   колёса   машин – алтари*.

Время думать уходит не сразу,
постепенно,  взирая  на  мир,
что  приемлет не ум и не разум,
что ни день, то   вдруг  новый  «кумир»
и  скоплению  «звёзд»  нет предела,
слава,  деньги  творят  «чудеса»,
ведь со сцены вещает не тело,
неизвестных  существ  голоса.

Настоящая  лира  в  изгоях,
скороспелые  песни – абсурд,
хотя льются бурлящей рекою
для толпы, что стригут и пасут,
собирая  не  зал, стадионы
фанатеющих   от   «небылиц»,
кою  сделать  готовы  «иконой»,
не имеет безумство границ.


* В старину: то же, что жертвенник.

19.01.2024 год

Влияют ли тексты песен на жизнь людей? Ещё как…
Давайте вспомним …
« Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов…»
«Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор»
«Мы железным конём все поля обойдём, соберём и посеем, и вспашем »…
Кстати, песни сильнее молитв…  / просите и дано вам будет…/

И в этот же список тексты песен В.Цоя - ...  и новоявленного "кумира" SHAMANА....