Воспоминания

Юлия Гектор
Ах, Родина, мой край раздольный!
Природы вольной уголок!
Вернуться бы хоть на мгновение,
На милый сладостный денёк.
Хочу я поглядеть на стары,
Полной решимости дома,
На бег дороги, на стремления,
Что я тогда с собой взяла.
О чем я думала в те годы,
Когда счастливей я была,
Когда была надежда в чудо?...
Теперь —
Уж вечная зима.