Захлёбываясь

Макарычев
Я ненавижу холод и жару.
От насекомых чувство омерзенья.
Едва терплю людей, их детвору,
И странные свои стихотворенья.

Я не люблю убогую страну,
Что хуже прежней, ранее почившей.
Под гнётом дураков идём ко дну,
Захлёбываясь жизнью наступившей.

Мы ненормальны - я и этот мир.
Мне не зазорно будет с ним проститься,
Когда б мечта, затёртая до дыр,
Имела шанс однажды воплотиться.