Спор

Жан Луна
Слились ветра, снега и тучи –

Зима штурмует и грозит

Весне пришедшей:

«Я же круче,

Смогу снести твой мир с орбит!

Я жестче, крепче и сильнее,

Нет равных в мощи, нет страшней!

И ночи зимние длиннее,

И дни твои – моих слабей!»


Весна зарделась, вся в смущении.

Откуда дерзостная прыть?

«Ведь я с добром и угощением…

А ты в ответ – морозом крыть?

Ведь все равно наступит время,

Уйдешь, Зима, ты в свой чертог.

У нас у каждой свое бремя,

Залью теплом – и весь итог!

И расцветут поля цветами,

В природе грянет птичий хор,

С ним в унисоне и с небесами

Земля решит наш

Старый спор!»