Покрыты снегом все кусты

Энисэ Халимова
Покрыты снегом все кусты,
И создаётся впечатленье,
Какой-то странной пустоты,
Испытывающей волненье.

Как стол огромные сугробы
Стоят вдоль улиц и каналов,
Такому рады хлеборобы,
Но в городах того не надо.

Наш город снегом завалило,
И пробираться по тропинкам,
Конечно, это очень мило,
Но снегопады нестерпимы.

Нам абсолютно белый снег
Дворы, дороги освещает,
Но тормозит автопробег,
И очень он надоедает.

Нам крыши чистят по утрам
От выпавшего за ночь снега,
Мешая тем, кто по ночам
Приходит после дискотеки.

Без снега зиму мы не можем
Представить и вообразить,
И здесь веками так положено —
Снегами землю всю укрыть.

Спасает снег и от морозов,
От лютых зимних холодов,
Иначе будут вянуть розы,
И много будет комаров.

Мы рады снегу и зиме,
В конечном счёте потому,
Что жить на Севере в тепле
Нам вовсе, вроде, ни к чему.

И расслабляться нам не стоит,
Пока ещё бодрит нас холод,
Иначе вирус нам устроит
Лечение по протоколу.