Татьяне Мирчук к Дню рождения

Анатолий Остапишин
Пусть не дано прожить нам много жизней,
Но,если, в этой. что-то - суждено,
Не надо быть к ней очень уж капризной,
Жизнь, как известно, вовсе - не кино.

Не всё в ней, словно в сериале, складно
И... не всегда случается на "пять",
Однако как же чувствовать отрадно,
Что птицу счастья удалось поймать.

Не важно, что она - отображенье
Минувших дней, а не, что - впереди,
Но, пусть она, в ваш зимний День рожденья
Вдруг, встрепенётся нежностью в груди.

И, ностальгией укутав тепло плечи,
Вернёт в ваш дом, кого давно в нём - нет:
Известно, издревле, нам всем, что время лечит,
Жаль, неизвестно, где такой есть кабинет.

Так верьте во всё лучшее, Танюша!
И, каждый день, живите, как в раю:
Ведь, если есть чего попить, покушать,
Зачем же сетовать на жизнь, тогда, свою?

И я вам пожелать сейчас посмею:
Пусть будет всё! И ...краше, чем - сейчас!
Как в сказке - жизнь! В ней - много Юбилеев
С друзьями тост, за здравье! В добрый час.

Время летит, а Земля так же вертится
И... нам не сбавить хода стрелок бег:
Так пусть плохое, непременно, перемелется
И...даст прожить, легко, вам до ста лет!

А этот стих, сегодня, в День рождения
Подарит вам чудесно настроение,
Поможет вам поверить в чудеса,
Чтоб заблестели, словно в юности, глаза.