Совсем не мираж-смерти час

Валентина Глазунова
Неправда! Не будет всё так же,
Как только не станет... меня!
Я верю-страна будет краше,
А с нею – и Хайфа моя!

Об этом... радеть... не разумно,
И стоит ли думать...  сейчас?
Война, у нас-страшно и шумно,
Совсем не мираж-смерти час.

В любую минуту ракета,
Которою метит Хамас,
Сотрёт и меня с карты света,
Кто знает об этом из вас?

А я-не одна, со мной-внук мой
И дочь, и надежды мои!
В апрельский день солнечных будней
Мне… хочется петь о… любви!

О Средиземном, что плещет
У Хайфы, целуя песок!
О солнце, что греет и блещет,
Лучами, целуя висок!

Красиво здесь всё! Лишь соседи,
От зависти войны… ведут!
В плену у них – малые дети,
Их бьют и попить не дают!

ООН, КРАСНЫЙ КРЕСТ  умоляют
Освободить… малышей,
Но просьбы не долетают
До этих ослиных ушей!

Иллюстрация из интернета.