о котах

Кударенко Елена
О кошках можно очень долго.
И в шутку можно и всеръез.
Знакомтесь, это моя пчелка,
Мой самый верный кото-пёс!

Что в них нам нравится не знаю.
Мурчанье, ласка, доброта…
Но рядом с ними оживает,
Душа и сердце без труда!

Они врачуют наши души.
Врачуют сердце от тоски!
А мы их любим неуклюже
И где то даже вопреки …

Они конечно управленцы.
И вредность их второе я.
Но гладя их по мягкой шорстке
Я таю, нежность не тая