Лик

Елена Ивановна Смирнова
Словно, бабочек  стайка , мои руки спешили,
И под вой зимней вьюги, - работу вершили !
Иисуса,  пресветлого, восхитительный  лик,
На  холсте, сером, грубом, от трудов тех возник!

Красота  в нём, и кротость! Мощь и сила святая !
Словно Ангелов всех, прилетевших из Рая!
Ну, а глаз, тёмно-карих, пронзающий взгляд
Возвратил меня в тысячелетия назад...

Как на древней картине:" В жестоких веках
Иордан,-  для обряда Крещения река,
Обнажённый Иисус, попросил  совершить
с ним священное действо,
Отцу чтоб  служить!

 Дух  с Небес, белым голубем на плечо снизошёл,
Громко Глас возвестил:"Сын мой, всё хорошо! "
Сквозь две тысячи лет сохранился обряд!
Крепко веруя , люди,  и сегодня  твердят:

"О,явись ,Христе Боже,  слава тебе!   Всем открылась вдруг Троица в Иордане реке!
Голос Бога-Родителя тебя Сыном назвал
В  слов святых непреложности  голубь -Дух прилетал! "

В миг наполнилась силой исцеления вода,
Вся: в снегах ,и колодцах,  в речках всех, навсегда!!!
Рук порхание замерло...В день Крещения , -  лик,
В тусклом, свеч, колыхании , мудро в душу глядит...
19 января 2024 года.