Свободный микрофон

Геворк
Темно уже в глазах от света
и ослепляет темнота,
наощупь мечется планета,
и пузырится кровь в устах,
и в горле лавою клокочет,
и льды стекают в океан,
а шею ласково щекочет
с небес наброшенный аркан.
И я последний стих читаю,
как будто отдаю долги,
на прахе бывших Гималаев
и догорающей тайги.