Токката- Диалог с любовью

Максим Астахов
музыка: Г. Роллан
исполнение: оркестр П. Мориа

1 куплет:
С любовью истинною встретился на склоне дня,
Она промолвила: "Прости меня,
Что приходила призраком во сне,
А на рассвете исчезала!"
Ей отвечаю: "Извини меня и ты сама,
Что жил железной логикой ума,
И на экспрессе скором "Сон и Явь"-
Не мчался с тусклого вокзала!"

2 куплет:
Любовь продолжила: "Волнения свои забудь,
Ты выбрал к бухте счастья верный путь,
Лишь постарайся не свернуть в кювет-
Под ураганным ветром грусти!"
Я осторожно дал ей слово, что запомню всё,
Лишь чувство преданности мир спасёт,
И самый бедный купит целый свет,
Который время не упустит!

Припев:
Не постесняйтесь сделать правильный шаг,
Не берегите душу трогающих фраз,
Любой влюблённый- удивительный маг,
Способный подвигами мир спасти на раз!

3 куплет:
Играют люди в жизни много липовых ролей,
Но больше власти, чем у королей,
Имеет встретившихся судеб связь-
С букетом лилий к изголовью...
Шедевра красочнее в омуте Вселенной нет,
Чтоб излучать он мог подобный свет,
Смывавший скопленную жизнью грязь-
Из сердца залитого кровью!

Припев:
Не постесняйтесь примирительный шаг-
Навстречу родственному образу шагнуть,
Любой влюблённый- удивительный маг,
Способный подвигами время вспять вернуть!

4 куплет:
Я низко кланяюсь судьбе за этот диалог,
Который райской песней создал Бог,
Позволив мне сравнить одну с другой,
Две разных жизни- "до" и "после"...
Любовь владычицею солнечною в мир пришла,
В пустыне высушенной дом нашла,
Сплетя цветов ромашковый венок,
Внутри людских сердец и возле!