Мамины пирожки

Наталья Анатольевна Кузнецова
Самый лучший запах в мире
Не из Франции духов,
А из теста на кефире
Это запах пирожков.

Почему он вкусный самый
Вам сейчас отвечу я:
В детстве мне пекла их мама,
Память их хранит моя.

Я проснусь, она хлопочет,
Чайник на плите фырчит,
Чудный запах нос щекочет,
Вызывает аппетит!

И стремглав умывшись в ванной,
Я бегу на кухню к ней.
- Пирожки печешь ты, мама?
- Напекла уж, ешь скорей!

Чай душистый с пирожками,
В мире их вкуснее нет!
Хорошо когда есть мама,
Сколько б не было нам лет.

И мгновений, лучших самых,
Нет дороже ничего -
В пирожках тех запах мамы,
Запах детства моего!

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации фрагмент моей работы "Портрет мамы в молодости")