451. Нет дыма без огня...

Татьяна Стулова
Сомнений нет, что есть вполне
Добро и зло в любой стране.

По быту низшего звена
Поймёшь, куда идёт страна;

Где гайки крутят всё сильней-
Народ бесправней и бедней.

Где жизнь людей не дорога-
Средь слуг своих ищи врага.

И вот уже в который раз
Рифмую я народный глас.

Поверить этим голосам-
Всегда решает каждый сам.

Вновь слух: мол, главный в нём герой
Мечтал внести поправки в строй

Для процветания страны,
В которой были б все равны.

Чтоб разметался в пух и прах
За жизнь, за мысли в людях страх.

Чтоб экономику взрастить-
Не только лишь народ доить.

Мол, дойку всю пора пресечь-
От нищеты людей сберечь.

Не мог он грабить, воровать,
Чтоб виллы, яхты покупать.

В борьбе с бесправием был смел.
Чинов корыстных не терпел;

Документально раскрывал,
Где их халявный капитал.

Он презирал дворцовый пир.
Был к войнам зол, ценил он МИР!

За что ему в расцвете лет
Закрыт на воле белый свет.

Статья что ль у пугливых есть-
За факты можно даже сесть?!

Иль грех чрез край у божьих рож,
Коль гласность, словно в сердце нож?!

И чтоб врагом тех лик не стать-
Их стали молча проклинать,

И присосавшийся к ним сброд.
В возмездье верит, ждёт народ.

Ведь не бывало без чудес-
Удар по злу сходил с небес...

...Не дай бог, видеть и во сне
Таких вот слуг в моей стране!

       Т.С. 19.01.2024.