Самоанализ

Елена Логор
Я стала очень много думать о различных ситуациях,
Которые когда-либо со мной происходили.
И вот, к чему пришла: читать себе нотации
Нет смысла. Но мне нужно размышлять о том, что раньше было.

К чему меня приводят мои умозаключения:
Диагноз, что сама себе пытаюсь ставить,
В конечном счёте утешительным не будет, тем не менее,
То, что мне нужно будет с этим делать, меня лучше стать заставит.

Пускала раньше всё плыть по течению,
Хотя не лишним было бы производить анализ.
И из-за этого все мои прошлые взаимоотношения
По-разному нехорошо, но и не плохо завершались.

Я благодарна каждому, кто встретился мне в жизни,
Ведь каждый человек на мне свой отпечаток наложил,
Теперь я нынешняя - это я и куча "примесей"
Из всех вещей, которым меня раньше кто-то научил.

Я была очень скучной, крайне ветреной, нетерпеливой,
Не размышляла над исходом своих действий наперёд,
Я очень-очень сильно доверяла, очень много говорила -
Была тем человеком, что не прятал своё личное в сокрытый уголок.

Я слишком мало размышляла про себя, зато
Старалась о других по-своему заботиться.
Теперь со мной уж не осталось ничего -
Лишь пустота и тишь, всё к этому и сводится.

Теперь я очень много размышляю
О том, что раньше я могла и сделать, и сказать...
Теперь я очень ясно понимаю,
Как много было ситуаций, где мне надо было промолчать.

И нынче в моём распорядке столько времени
На то, чем раньше я не занималась,
Что теперь стало частью моей жизни неотъемлемой -
Глубокий и, надеюсь, своевременный самоанализ.